首页  院系概况  教学科研  党建工作  师资队伍  学生工作  资料下载  主站首页 
首页
 通知公告 
 院系新闻 
 所有文章 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育系列活动的通知
2018-10-10 13:18   审核人:

各党总支、各院系、各部门:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,进一步加强我校教师队伍建设,提高师德水平和职业素养,根据中共河南省委《关于追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号并开展向李芳同志学习活动的决定》(豫文〔2018〕120号)文件精神及中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组的要求,决定在我院深入开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育系列活动。现将有关工作通知如下:

一、组织开展“李芳同志先进事迹”学习、讨论、座谈等交流活动。

学院各基层党组织要认真组织党员和教师集中开展“李芳同志先进事迹”学习讨论活动。

1.学习内容

【人民日报】用生命完成的“最后一课”

【光明日报】大别山下美丽的花

【教育时报】李芳:这爱,超越生命

《中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组关于开展向李芳同志学习活动的通知》

2.学习时间

10月10日——10月18日

3.学习效果展示

集中学习活动结束后,各单位要利用部门网站及时对学习活动进行宣传报道,并于10月19日下午5点前将本单位学习讨论的总结(包括活动时间、活动形式、参加人员、活动内容、活动效果及活动图片)纸质稿和电子稿报送党委宣传部浮宁晖老师(综合楼1025房间)。

二、开展“争做李芳式的好老师”主题征文评选活动。

1.征文对象

全校教职工

2.征文要求

文体不限,题目自拟,紧扣“争做李芳式的好老师”的主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系个人实际,反映工作现实,内容真实生动。字数2000字左右,不得抄袭。以党总支为单位进行初评并择优推荐上报。

3.评选过程及奖励办法

第一阶段(组稿):10月10日——11月8日。各部门广泛发动,认真组织教职工撰写主题征文。

第二阶段(初评):11月9日。各党总支对主题征文进行初评,并推荐2篇优秀征文于11月9日下午5点前将纸质稿(加盖党总支公章)交宣传部。

第三阶段(复评):11月12——13日。征文评选评委小组进行复评。评选出一等奖10名、二等奖10名、三等奖15名,颁发荣誉证书。同时推荐获得一等奖的征文参加省委高校工委、省教育厅举办的征文活动。

三、开展“我为身边好老师点赞”摄影作品展示活动。

1.活动主题

举起您的相机,拿起您的手机,用镜头为我们身边的好老师点赞。

2活动对象

全体师生

3.活动时间

10月20日——11月20日

4.活动要求

图片内容展现身边老师的日常工作状态,通过多种角度挖掘你我身边的教师感人、动人的瞬间。画质清晰。图片命名为摄影者所在部门+姓名,配以文档(文档显示摄影者部门、姓名及图片作品名称及简介),一个作品放在一个文件夹中。以院系、部门为单位,于11月20日前打包发宣传部闪雷老师钉钉。

3.摄影作品展示拟于11月底进行,具体安排另行通知。

四、开展“李芳式的好老师”宣传演讲活动。

1.活动主题

发现和挖掘我校教师的典型事迹,充分展现我校教师对党忠诚、矢志不渝的理想信念,舍己救人、见义勇为的献身精神,恪尽职守、无私奉献的道德情操,爱岗敬业、精益求精的职业操守,爱生如子、倾心育人的大爱情怀。

2.活动要求及评选办法

各教学单位(各院系、思政部、公共课部、体育艺术教研室)发掘、推荐一名“李芳式的好老师”,撰写典型事迹材料,以本人讲述或他人讲述的方式进行宣传演讲。各院系于10月30号将演讲题目、演讲人报宣传部浮宁晖钉钉。计划于11月初进行预赛(可配PPT、音乐),11月中旬进行决赛,比赛的具体安排另行通知。学院将在各单位选树的先进典型中推荐上报一名教师参加省高校工委、省教育厅组织的“寻找李芳式的好老师”大型宣传推介活动。

望各党总支、各部门、各院系高度重视,认真组织,在主题教育系列活动中提升广大教师的思想政治素质和师德师风水平。通过发现、挖掘我院教师典型事迹,涌现出更多“李芳式的好老师”,提升广大教师的岗位幸福感、事业成就感。

二〇一八年十月九日

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院  地址:河南省新乡工业园区经三路六号
电话:0373-3720045  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304号