首页  院系概况  教学科研  党建工作  师资队伍  学生工作  招生就业  学院首页 
首页
 通知公告 
 院系新闻 
 所有文章 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
新乡职业技术学院疫情防控期间在线课堂学生管理规定
2020-02-17 10:45   审核人:

根据河南省教育厅《转发教育部关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作指导意见的通知》(豫教疫防办[2020]19号)文件精神要求 ,结合我校具体情况,为保证在线课程学习质量,对疫情防控期间在线课堂纪律和考勤规定如下

一、上课方式

主要通过学习通、钉钉等平台进行学习,具体学习平台以班主任或任课教师通知为准。

二、 在线课堂管理规定

(一) 在线课堂学习

1.学生必须服从学校和辅导老师的统一管理,按照课程表时间,每天参加教学活动,出勤情况和课堂表现纳入个人平时成绩。

2.每天课前按照任课教师要求,登录学习通等教学平台自学相关教学内容,并做好重点、难点、疑点的学习笔记。

3.课中准时参加任课教师开展的教学活动,课堂中完成老师发起的签到、测验、讨论、抢答、提问等互动环节。

4.课后按照任课教师要求复习在线学习内容,并按时完成课后作业。可利用在线直播“回放”功能,消化重点难点,有问题及时请教老师。

5.学生在 在线课堂学习过程中,不得做与学习无关的事情,不得通过多屏幕显示、多终端等操作方式进行刷视频刷题。

6.学生应养成独立思考的学习习惯,遇到不懂的问题先翻看教师提供的电子档教材,再通过留言的方式或线上答疑的时间,向任课教师提问。

7.在线教学一般不得请假,如遇突发情况不能上课,要求通过视频的方式向辅导员或班主任请假,批准后,完成钉钉请假流程,并在班级群进行公示,全员监督。

8.如因无WIFI、流量不够等原因,无法完成在线教学,提前在辅导员或班主任处备案。

9.凡未办理请假手续,不参加线上 学习、不参与线上活动均按照旷课处理,该课程的线上学习部分的成绩计为零分,并依据情节给与给予通报批评或纪律处分。

10.网络授课中干预、影响教师授课,根据情节给与通报批评、纪律处分或取消听课资格,给与零分处理。

(二)考勤办法

1.考勤分为迟到、早退、旷课、不完成教学任务,记入考勤并纳入平时考试成绩。

2.未参与任课教师发起的“签到”、“讨论”、“选人”、“测评”等环节,一节课中出现三次以上的记为旷课。

3.日常的考勤由任课教师负责统计,每天向班主任或辅导员反馈一次。辅导员对出现问题的学生进行电话诫勉谈话一次,任课教师、辅导员同时做好考勤记录,纳入学期成绩和学生综合评定成绩。

4.辅导员每周利用钉钉群“签到”、“日志”等形式抽查学生在线情况,未能完成抽查任务的同学记旷课一节。

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院  地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路6号
电话:0373-3720045  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304号