首页  院系概况  教学科研  党建工作  师资队伍  学生工作  招生就业  学院首页 
党建工作
 组织机构 
 学习园地 
学习园地
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
重温历史,飞跃百年——电子信息系学生党支部开展党史专题学习活动
2021-04-29 15:18   审核人:

为了全面推进党史教育活动的深入开展,4月27日下午,电子信息系学生党支部在书记王鹏同志的带领下,开展了建党100周年党史专题学习活动。

活动中,王鹏同志首先带领大家通过主题党课回顾了我党发展的百年的三个阶段,第一个阶段为1921年——1949年党领导中国人民实现了民族独立和解放,第二个阶段为1949年——1978年党领导中国人民实现了最广泛最深刻的社会变革,第三个阶段为1978年——至今党领导中国人民开创了中国特色社会主义事业。我党用百年的历史证明了中国共产党是伟大光荣正确的党,党的领导是历史的选择,人民的选择,时代的选择,党领导我们实现了民族独立、国家解放、繁荣富强。

主题党课之后,王鹏同志带领支部全体党员观看了红色影片《遵义会议》,遵义会议结束了王明“左”倾冒险主义在中共中央的统治,确立了以毛泽东为代表的新的中央的正确领导。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策的会议。它在极端危险的时刻,挽救了党和红军,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼年达到成熟。

此次党史学习活动,形式独特,生动活泼,与会党员纷纷表示通过学习党史,重温党的百年发展历程,我们就会明白期间历史事件的来龙去脉,做到以史论理,以理明智,从中体验我们党的艰辛和伟大,必将更深刻领会“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有中国特色社会主义”这些结论的科学性,从而坚定永远跟党走的决心。

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院  地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路6号
电话:0373-3720045  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304号