首页  院系概况  教学科研  党建工作  师资队伍  学生工作  招生就业  学院首页
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
感悟红色文化 汲取前行力量---电子信息系党总支开展参观学习主题党日活动
2021-06-02 13:00   审核人:

为迎接建党100周年,更好提升党史学习教育的成效,2021年5月30日,电子信息系党总支组织开展了参观“出彩中原——河南红色文化展”主题党日活动,全体在职党员及部分离退休党员同志赴郑州市河南省博物院,参加了本次活动。

“出彩中原——河南红色文化展”共分为三个部分:打破旧世界,建设新家园,走进新时代。

“打破旧世界”,展示了河南人民为了维护国家主权、捍卫民族尊严所进行的种种探索,用生命写下的可歌可泣的壮丽诗篇。

“建设新家园”,展示了建国后河南人民在党中央的坚强领导下,瞄准“崛起”谋发展,围绕“跨越”做文章,开启了中华民族实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程,实现了由农业大省向经济大省的历史性转变。

“走进新时代”,展示了亿万中原儿女,深入贯彻习近平视察指导河南重要讲话精神,践行新发展理念,推动高质量发展,坚定信心,埋头苦干,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

选择参观河南博物馆的主题党日活动,让我们再一次学习领悟到,河南的历史与国家命运紧密相连。在中国革命的征途中,河南人民跟随党的脚步,以坚定乐观的革命信仰、敢于担当的奉献精神,用血与泪、歌与火铸就出中国革命道路中的河南功绩。

本次主题党日活动,再一次体现了党员同志坚强的党性和严格的组织纪律性,积极踊跃参加,认真听讲解、看资料,按照党总支书记申冬青和系主任刘民庆同志动员讲话要求,在参观中认真感受学习红色文化和革命精神,从中汲取干事创业的力量。电子专业的党员老师认真研究了展厅中用灯带编程展示的技术方法,决定立足本职,走深走实,将该技术作成一个项目,不断提升教学质量。同样可敬的是离退休党员同志不怕高温困难,按时参加,认真听讲解,关心院系发展,积极传授工作经验,为本次主题党日活动增色很多。

推进党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们全体党员一直在努力。